Мясорубка.
Сушим мясорубку. Мясорубку нельзя сушить на плите и вблизи источников тепла: от этого она темнеет, а ее ножи быстрее тупятся.
Точим мясорубку. Если мясорубка стала плохо перемалывать мясо и его волокна, накручиваясь на шнек, не проходят в отверстие сетки, значит, нож мясорубки перестал плотно прилегать к сетке. Нож и сетку нужно плотно притереть друг к другу– Для этого на ровную поверхность стола или верстака кладут наждачный круг и на его боковой поверхности, плотно прижимая, равномерными круговыми движениями полируют вначале сетку, а затем нож. Периодически поверхность наждачного круга смачивают водой. Сетку можно вращать в любом направлении, а нож – только в направлении, противоположном его режущим граням. После того как выработанная часть сетки будет заполирована и ее поверхность станет ровной и блестящей, сетку продолжают обрабатывать на плоскости отрезного вулканитового круга так же, как и на наждаке. Работу прекращают, когда поверхности сетки и ножа приобретут зеркальный блеск. Качество работы проверяют, прижимая нож к сетке. При этом он должен как бы прилипать к ней.При взгляде на "просмотр" между сеткой и ножами не должно быть просвета.