Разгром банки

Разгром банки

Крах банка. Прощай надежда на обеспеченную старость!

Когда меняла не мог расплатиться, то его скамью (Банку) торжественно ломали. Это называлось — крушение банки — банкротство.

Итак, банкротство (в узком понимании этого термина) – это несостоятельность организации либо частного лица – по расчетам с кредиторами. То есть абсолютно полный отказ от оплаты задолженности – по причине отсутствия средств на это.
Есть мнение, что слово «банкрот» произошло от латинских слов – «банк»(bancu) и «сломанный» (ruptus). Как гласит история, банком изначально называли деревянную лавку, которая была непременным атрибутом частного ростовщика или менялы, восседая на которых в людных местах - эти средневековые предприниматели и вели свои дела. При разорении ростовщик или меняла, по обычаю, ломал свою скамью, показывая всем, что «лавочка прикрыта».
То есть, исторически понятие «банкротство» применялось только к предпринимательской деятельности в сфере кредитов, займов, обмена денег. Позже, финансовую несостоятельность стали понимать, прежде всего, как банкротство бизнеса.

----------

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 0 чел.